Blancpain представила новую модель Fifty Fathoms Tourbillon 8 Jours, часы, сочетающие в себе один из самых сложных часовых механизмов с высокими характеристиками профессионального инструмента.

Выпускаемая в двух вариантах, один из которых выполнен из титана, а другой — из красного золота, эта модель демонстрирует свой парящий турбийон через большое отверстие в положении «12 часов». Вместо того чтобы опираться на мост с каждой стороны, парящий турбийон является консольным, то есть закреплен на пластине только с одной стороны, что обеспечивает беспрепятственный обзор механизма через отверстие в циферблате.

Синий циферблат с отделкой в виде солнечных лучей, накладными часовыми индексами и крупными стрелками, обильно заполненными люминесцентным составом Super-LumiNova для улучшения видимости при плохом освещении.

Сатинированный корпус 45 мм x 14,80 мм оснащен однонаправленным вращающимся безелем с насечкой и слегка куполообразной сапфировой вставкой, устойчивой к царапинам. Он гарантирует водонепроницаемость до 30 бар (300 метров / 1 000 футов).

Видимый через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла, калибр 25C с автоподзаводом бьется на частоте 3 Гц (21 600 полуколебаний в час) с выдающимся запасом хода 192 часа или 8 дней.

Маятниковый ротор из сатинированного золота имеет ажурную конструкцию, позволяющую лучше рассмотреть отделку, включающую узор Côtes de Genève и круговое зернение.

Титановые часы могут сочетаться с синим ремешком НАТО или парусиновым ремешком, а также с титановым браслетом; версия из красного золота поставляется с синим ремешком НАТО или парусиновым ремешком. Для обеих моделей ремешок из парусины может быть оснащен штифтовой или раскладывающейся застежкой.

Модель Blancpain Fifty Fathoms Tourbillon 8 Jours из титана (арт. 5025-12B40) стоит 113 100 евро, а модель из красного золота (арт. 5025-36B40) — 126 100 евро.